Матери

Вот уж у кого душа,
А мы все черные, грешники в наколках и без…
Со школы идет неспеша,
А рядом шумит поливановский лес.

Любить тебя, значит жить на воле,
Значит, получать пересылки!
Когда после армии возвращался – соль
Не скрывали очи: острые, жгучие, как вилки.

Критикуй, я тебе разрешаю,
Ибо лучший критик – отец и мать.
Помню, как вместе мы в Поливанове украшали
Елку. Срок догорел – некого украшать.

Ждем, когда Милана приедет,
Мы все всегда заунывно чего-то ждем…
И лишь Месяц рогатый все светит и светит,
Свет всегда проверяется огнем и мечом.

А ты первая у Света,
А мы, бродяги, кроме макрухи
Любим только футбольное лето,
А девочки вскоре будут выглядеть, как старухи.

Сломается столб атмосферный,
Когда отца закрыли дешевки!
Смотрю в Небо – самолет мой первый
Требует весомой обновки.

Живи долго, что остается пенсионерам,
Что родились в Советском Союзе!
А наш барабан палочками бьет по нервам,
И музыка путевая грузит.
2018


Рецензии