Кто молил о любви...

Кто молил о любви, словно нищий на каменной паперти,
Отгонял её прочь, как настырную грязную нищенку,
Призывал её дерзостно, криком, слезами и жалобой,
Как капризный инфант призывал бы покорную нянечку —

Под моими ногами растоптаны все ваши ценности,
Побрякушечной пылью и лепетом за́мков игрушечных,
Все в грязи, где им самое место в их бывшей блаженности —
Так придите, возьмите, небес мне не надобно плюшевых.

Их отмойте, взлелейте, взлюбите за хрупкость холёную,
И кто крови за них больше про́лил — на ложе прокрустовом
Рассудите, деритесь, поспорьте под хохот Горгоновый
В тишине, что вы так не хотите услышать из уст моих.

О моей рассуждайте природе со слов нерасслышанных,
Кто я есть, и откуда явилась, ваш враг и насмешница,
Королева ли снежная или дракон огнедышащий —
Я сама есть любовь. И смеюсь над пустыми подменами.


Рецензии