Маленькая страшная война

Разворочен дом взрывной волной,
Брус стропил - раздробленные ребра.
Из пустых, слепых глазниц-окон
Черный дым, как злобный волк голодный.
 
Гаревом весь мир вокруг пропах.
Горечь лижет, рвет надсадно глотку.
И висит незримо смертный страх.
И надежда кажется бесплодной.
 
Страшное безмолвье тишины
Оглушает, давит перепонки.
Лик звериный "маленькой войны"
В смерти не рожденного ребенка.
 
Небо льет печалью редкий дождь,
Боль стереть с груди земной стараясь.
И летит, глумясь, над миром ложь,
Пазлы правды в памяти стирая:
 
Дескать, сам себя взорвал очаг,
Разметал людей по пепелищу...
Множество бесчисленных атак
Слова на умы воздействий ищут.

"Маленькая" страшная война,
Мир большой огнем взорвать пытаясь,
До поры до времени нема,
Тлеет, словно угли, разгораясь...

Воронье ликует в стороне.
Голос криков стаи нарастает.
Мы мудрей, нам хватит сил вполне,
Умереть огонь войны заставить.


Рецензии
Кровоточащая тема. И вы с ней справились. От вашего стиха пышет горечью, но не отчаяньем. Сил хватит, но сколько еще нужно, и нужно ли, терпеть.Доброго вам дня.

Валерий Казачий   12.12.2018 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением к Вам! Понимаю, что вам близка эта тема! Мне тоже!.........

Юлия Эдельвейс Иванова   31.01.2019 19:32   Заявить о нарушении