Послушай, Украина!

Послушай, Украина! Ведь я тебя Люблю!
Какого хрена сына, хватаешь на "войну"?
Ты полотно раздела, раздора, чёрной лжи,
Пустила к себе вора, тот делит на межи.
Очнись, моя голубка, ты в клюве подлецов,
Ты, как хромая утка, средь нациков - глупцов.
Ощерен рот Европы, зачем ей лижешь зад,
Зачем теряешь женщин, что по углам стоят?
Зачем свою соборность и Веры колыбель,
Пустила ты на сорность, ветрам открыла дверь?
Пошто народ твой певчий, там мёрзнет по домам,
Раздвинь скорее плечи и выгони свой хлам.
Я знаю, божьей силы тебе не занимать,
Услышь же Украина! Русь Вам не враг, а мать.
Пройдёт лихое время, дней окаянство, хмарь,
И снова встанешь в стремя и мы споём, как встарь.

"Дивлюсь я на небо, тай думку гадаю, чому я нi cokiл, чому нi летаю..."

1 декабря 2018


Рецензии
"Пройдёт лихое время" - как хочется верить в это! Спасибо за стихи!

Наталья Сидельникова   13.12.2018 21:14     Заявить о нарушении
Спаси и сохрани Украину от мракобесия, её народ.

Надежда Шлезигер   15.12.2018 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.