Воздушный змей, вольный пер с фр. яз. стиха автора

Воздушный змей, вольный пер с фр.яз. стиха автора J.L. MOREAU

Вознесенный ветрами выше чем небеса
Гордый этим воздушный змей
Над травой кого разглядел?
Оживленного радостного мотылька. 

- Эй, там! Жалкая мелюзга,
Прокричал гордец с высоты,
От насмешек еще не устал?
Вырви глаз- не поймешь кто же ты.
..какой-то червяк...То ли я, каждый миг
каждый миг я всхожу на Олимп,
к божьей обители

- Правда, - говорит мотылек, -
только я, сам по себе, лечу не спеша,
В то время как ты, лишь игрушка,
И тянет малыш твой поводок.


Рецензии