Птичья стая

Провожаю взглядом птичью стаю
На закате прожитого дня.
Кажется, то души улетают,
Словно звёзды в небо их манят.

На земле им стало неуютно,
Может, срок пришёл подняться ввысь.
Мне же машут крыльями попутно:
«Ну, а ты пока ещё держись!».

Тени на багровом лике неба
Навевают мысль о том, что ждёт.
Жизнь проходит, словно в ней ты не был,
А пора готовиться в полёт.

Что там впереди, что их так манит?
На вопрос ответа ты не жди.
Исчезают в розовом тумане,
Жизни след оставив позади…

В зареве вечернем птичья стая
Покидает свой родимый край.
Улетают души, улетают
Из земного в поднебесный рай.


Рецензии