Настал декабрь

Настал декабрь. Как так совпало -
зима совпала с декабрем,
за десять было этим днем,
а к ночи ртуть еще упала.

Кристаллы снега  в пышном тесте
крутым замесом вяжут ночь,
шикарный зимний вид - точь-в-точь
из сказок бабушкиных в детстве.

Как так совпало – я не умер,
всё так же верой изможден,
декабрь – едва зачат – рожден
с пороком снега, если в сумме.

А взять слагаемые если,
то всё, когда не бред, бардак,
всё быть должно совсем не так:
одно из чисел – не на месте.


Рецензии