В душе живёт спасенье...

Давно устав считать потери,
Я  не нашел свою мечту,
Фальшивой радости не веря,
Стал погружаться в темноту,
Что ждет, когда откроют двери,
Как враг, стоящий за окном,
И жаждет трепетные нервы
Накрыть сомненьями и злом.
Я от судьбы не жду привета,
Но всё же, всматриваясь в тьму,
Ищу тончайший лучик света
И, наконец, его найду.
Увижу вдруг, как там, далече,
Он мне приветливо блеснет,
Тепло на дружескую встречу
К себе призывно позовет.
Когда погасли в небе звезды,
И ты один в глухой ночи,
Что темнота? Понять не просто,
Но даже слабый свет свечи
Развеет грустные сомненья,
Подаст надежду и ответ -
В самой душе живет спасенье.
В ней не погаснет Божий свет!

30 ноября 2018


Рецензии