Много пройдено нами по свету

Много пройдено нами по свету...
Много было всего на пути.
Я тебя обижал, приходя на рассвете,
Молча слушала ты, позволяя пройти.

Я тебя укорял за смешные обои,
За вчерашние щи и за жарку котлет.
Что готовила ты - принимал за помои,
И не слушал тебя... деревенский эстет.

Всё терпела любя, слезы молча глотая.
Я попреков твоих не слыхал никогда.
Лишь подушка твоя, как подружка родная,
Зная грубость мою, отмеряла года.

Так прости же меня!  Юность наша завяла.
За обиды прости, что успел нанести.
Нашей жизни осталось... До обидного мало.
И я вновь поклонюсь.  Если можешь: " Прости"

М. Чуйков
Ноябрь 2018 год


Рецензии