Остаюсь с Тобой

Творцы Вселенной, Космоса, Всего -
Всего, что можно сотворить, придумать,-
Наштамповали множество богов
И черных ям, губительнее дула.

Да - чёрную дыру... Понятней - ствол...
Зачем? Для устрашенья неугодных...
Я так предполагаю... И на стол
Предположенье выставлю сегодня.

Располагает, как известно, Бог...
Поэт, сын божий, лишь предполагает...
Я с трепетом произношу: Сварог -
Творец Вселенной, ипостась иная,

Чем Тот, Кто полный Космос сотворил,
Мне и Тебя представить-то не просто,
О большем можно бы не говорить,
Но смертный разум беспокоят кости.

Тревогу страха кто в нас заложил?
Под знаком смерти внёс непониманье?
Но понимать разбуженную жизнь
Нам почему-то бесконечно мало.

Но как понять? На каждом ведь шагу
Способны гибельные допустить ошибки?
Поможем ли себе?.. Зато врагу
Без рассуждений помогаем прытко.

Заговорив о Свароге, вдруг я
Услугу не медвежью окажу ли?
Не говорить о Нём уже нельзя:
На жулике гнездится новый жулик.

Кто умудрится с ними поступить
Так, чтоб они народу не мешали
Трудиться в безопасности и жить
Под мирными во Сварге небесами?..

Не Он открылся миру, нам о Нём
Поведали поэты из преданий,-
Его увидел я, как вижу днём
Родное солнце над вершиной зданий.

Но высшей власти кем нам не дано?
Допустим, даже в Думу был бы избран
И там бы так сработали со мной,
Что я крушил бы сам живые избы...

Дома живые... Из живых квартир
Я выселял бы маленьких хозяев,
Больших хозяев сразу прихватив
В свободную жилплощадь с указаньем...

Своими бы руками зло творил
И убеждал себя, мол, так и надо...
Родоначальник духа и зари,
Позволь мне навести в себе порядок?

Распределил Ты деянья людей
На строго подчинённые структуры,
На ранги вдоль по ведомству идей,-
Не то ли нам навязывают дуром?

Я ослеплён? Свет брошен князем тьмы?
Так отведи зловеще луч слепящий,
Иначе как договориться мы
Сумеем в жизни, скоро проходящей?..

Не рассуждай... Сложи персты... Молись...
Не то же ль самое в среде бездумной?
Тогда зачем дана моя мне жизнь,
Чтоб отбывал за сутками я сутки?

Ты дышишь Словом... Слово то во мне...
Но я его произнести не смею:
Меня без слов размажут по стене,-
Для этого ль Тобой дана им смелость?

Великий Сварог!.. К Богу своему,
Несокрушимой духом ипостаси,
Я возвращаюсь и в Тебе найду
Заступника от искушений страсти.

      (коллаж на Яндекс.Картинки)               


Рецензии