Среди гор и холмов затерялось

Среди гор и холмов затерялось
Богатейшее город - село.
"Абазою" - народом прозвалось,
И тайгою вокруг обросло.

Разделил городок на две части
Буйный, словно, шатун - великан.
С гор поток, как из мишкиной пасти,
"Кровь медвежья", то бишь - Абакан.

Скалы с миром поток отпускают -
Пусть резвится в Хакасской степи.
Кедры ветками воды ласкают...
Не круши берега!  Потерпи!

Передай наш привет Енисею,
И сестрице шальной - Ангаре.
Пусть, как песню поют, эпопею,
О медведе, что стонет в горе.

М. Чуйков
Неоябрь 2018 год


Рецензии