Первый день зимы

На календарь мы смотрим зря –
Привязанность тупая.
Зима не с первым декабря
Обычно наступает,
Не с первым снегом в вышине,
Или пурги круженьем
И не с узором на окне,
А с зимним настроеньем.
Когда, однажды, встав с утра
С кровати, скинув дрему,
Воскликнуть хочется: «Ура!
А ну, давай из дому!»
Уже накатана лыжня,
Каток огнем сверкает.
Зима – приманка для меня,
Она не отпускает
С крутой горы,  из леса ли,
Где лыжи сами катят.
Жаль, докатить до той, вдали,
Березки дня не хватит.
Зимой короткие деньки,
Но ночью – грандиозно!
На небе звезды-светлячки,
Луна вполне серьезно,
Пытаясь Солнце заменить,
Как лампочку в плафоне,
Сильнее пробует светить
На белоснежном фоне.
Зима вам – не мороз в тиши
Или пурга средь ночи,
А – состояние души,
Приходит, как захочет.


Рецензии
Ух, бодрит настроение, Володя!
Как грациозна и задорна Ваша ЗИМА!!! И впрямь - она такая, какою мы ее ощущаем!
Очень хорошо написали! Рада за Вас!!!

С теплом души,

Ирина Сенчурина   01.12.2018 21:00     Заявить о нарушении
Рад, что вызвал в Вас тепло своим зимним стихотворением!
Со взаимным теплом!

Владимир Фомин 3   02.12.2018 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.