без я 1

- Успокойся.
Пробивает еще сильнее, потому что это говорит он. Садится рядом, касается плечом плеча, не обнимает, не делает ничего, что могло бы принять за чувства, но ощущаю такой прилив ВСЕГО, что рот сам по себе кривится в страдальческую гримасу.

О себе не пишется, потому что сама по себе - мало что значу. Талант жалко, мог бы достаться тому, кто сумел бы им воспользоваться,а не как получилось - растрачивать вокруг драгоценные крупицы, только чтобы ему, им было хорошо.

И им хорошо.

- Не реви, пожалуйста.
А они ведь любят меня. Вот такую вот, со страшным сведенным лицом, с красными глазами - лучше бы от наркотиков, честное слово, чем так - с синей от пигментных знаков рукой и с болью, которую не вытравить, не изжить из себя со всех прошлых рефлексий и дебильных опытов. Они, он - неважно, все ЭТО уже больше, чем то что от меня осталось.

Звонит телефон. Слышу его приглушенно, из чьего-то кармана, ровная вибрация без звука, никто не отвечает. Смотрю на него, он улыбается, проводит ладонью по волосам:
- Всегда успеется.

Успелось ли?


Рецензии