Лорожка узкая и лес дремучий

Дорожка узкая и лес дремучий.
Тайга,  Сибирская зима.
С Саян торопит холод жгучий -
Вскрывайте, люди, закрома.

Пора... Из погребов запасы
Достать наверх и смаковать.
Медведя выследят хакасы...
Да, нет!  ... Не будут убивать.

А, пригласят на праздник елки -
Грибами мишку угостят.
Сметут упавшие иголки,
И мишке каверзы простят.

Пора дорожкой этой торной -
Лесную ель принесть домой.
Или... Пихту в избе просторной,
Пусть установит  Домовой.

Кто рад на Новый год веселью -
Поздравит елку с новосельем.

М. Чуйков
Ноябрь 2018 год


Рецензии