Гиблый обед...

                П  Р  И  Т  Ч  А

(Глазом сверкнув – как орнамент ливрей) –
Ребе! – (воскликнул вбежавший Еврей)…)))
(Желчь вытекала – кого-то виня) –
Требую – выслушать срочно меня!

В хате шатается стержень Основ! –
Я под влиянием фактов и снов!
Звуки вгрызались – (что в кожу абсцесс) –
Жуткий в семье происходит процесс!

Глядя на то – как трещит баламут, –
Ребе вздохнул – отодвинув Талмуд…)))
Что приключилось? – поведай, родной?!
В ступоре я от проблемы одной!

С целью – (что смрад в атмосферу) – стравить, –
Жаждет супруга меня отравить!
С думой в утробу внедряется вред!
Молвил Раввин – отсебятина! – бред!

Выл прихожанин – гнильё отварю! –
Настежь калитку на факт отворю!
В спектре различных коварных плеяд –
В снедь добавляет из баночки яд!

Дёргался слог и засаленный ус –
В пище меняется с запахом вкус!
Чувствуя в том очертания бед, –
В рот не вмещается гиблый обед!

Ведал Раввин на плаксивый галдёж –
Яства не трогая – завтра зайдёшь!
Я пообщаюсь с супругой твоей! –
Вправлю мозги – коли надобно, ей!

Утром получишь подробный совет!
Только забрезжил над городом свет, –
Прытью Еврей в Синагогу влетел…)))
Ребе трубу – что пропеллер, вертел…

Очи разъехались – пальцы тряслись –
Фразы сквозь рык из гортани неслись…)))
Коркой трещали несносно ржаной –
Час – как с твоей балагурю женой!

Хочешь – совет обстоятельный дам?
Ребе, конечно! … --- … что фрукты Адам, –
(Выжал Раввин через скошенный взгляд) –
Съешь за обедом безропотно яд!!!

                2018


Рецензии