Святой Грааль

Случилось это очень давно,
Когда,Люцефер,восстал против Бога.
И был низвергнут тогда с Небес,
А из его короны выпал камень драгоценный,
И был этот камень -  Агат...
Долгое время носился камень в Пространстве,
Пока не появился младенец Иисус,
Агат упал на Землю и его подобрали,
Ремесленники и сделали из него сосуд,
Получивший название - Святой Грааль!
Однако,на самом деле,до сих пор,
Не известно,что же это такое?..

Святой Грааль в средневековых легендах,
Одно из орудий Страстей -
Чаша,из которой вкушали,на Тайной вечере,
Иисус пил вино,причащались все...
В которую,Иосиф Аримофейский,
Собрал кровь из ран распятого Христа.
И он превратился в кубок легендарный,
Он нёс избавления от больших проблем!
Легендарные рыцари Круглого стола,
Проводили всю свою жизнь в бесплодных поисках -
Святого Грааля...
Который вместе с копьём пронзившего Христа,
Хранится в Британии и недоступно...

Испивший из чаши Святого Грааля,
Получит прощение всех своих грехов,
И Вечную жизнь он получит в придачу,
Святой Грааль,в этом смысле - заветная цель!

Хранится Грааль, в некоем замке,
Куда попасть могут не все!
А только лишь совершенные люди,
С чистыми помыслами с правдою в груди.
Место это именуется Аннун...
Это изначально,Мировая Бездна,тут!,
Место где,Смерть,сильнее Жизни!
И где всё существующее,рождено,Смертью!
Но где рождается всё живое - Иной Мир!
Там обретаются Боги...
И где проходит Дорога на остров Авалон!
А там царствует фея Моргана и путь к ней невозможен вообще!
(Основным источником является-https://ru.wikipedia.org/wiki/
(Ю.И.И.-01.12.18 г)


Рецензии