Детство отрывок

Я помню детство:
кедры, ели,
сосна с янтарною смолой…
Давно ли пушки отгремели,
а Бог раскачивал качели               
добра и зла над головой.
Тайга шумела грозным хором             
про вечный замысел земли,
что ни огнём и ни разором,
ни злой войною, ни измором
всем сатанинским дирижёрам
не победить закон любви…
С едой не очень было густо:
с войны –  разрухи  бурелом,               
но и картоха и капуста,
соленья в зиму с чудным хрустом,
да и другой подножный корм.
Зато мы ель не покупали
ни на дрова, ни в Новый год,   
игрушки сами вырезали,
и в этом не было печали,
ведь главное – хранил Господь.
Я помню, парни  тосковали,
что вот отцы повоевали,
что им всего-то и дано
смотреть лукавое кино…


Рецензии