По заветам

По заветам Ильича
жил и в тряпочку молчал.
По наветам перестройки
наше место на помойке.
Чем Ильич иль Маркс вреднее,
ведь красивые идеи?..
Хоть отличны от Христа,
но хватило на полста.
Кто там вылез из траншеи,
и кому свернули шею?..
Вечный бой, борьба идей,
но хитрее  иудей…
Даже нынче? наяву?
грязно, мутно как в хлеву…
Кто же станет победитель?
Я, увы, не долгожитель…


Рецензии