Сегодня - Первый день Зимы

Суббота. Шесть часов утра.
Пятнадцать градусов мороза.
Ну, здравствуй, зимушка-зима,
Застыли даже мои слёзы…

Тебе не кажется, Зима,
Что слишком круто начинаешь
Иль хочешь испугать морозом,
По крайней мере, глупо. Знаешь,

Сегодня первый день Замы
Начни его, другим, парадом,
И не морозом удиви,
А тихим нежным снегопадом…

Укрась деревья и дома
Засыпь осенние приметы,
Ведь, за тобой, придёт весна,
А там, не за горами — лето…

Я не боюсь тебя, Зима,
Ты зря морозом угрожаешь
Ты - Новый год и Рождество,
Они -  всегда неподражаемы!


Рецензии