Л О Ж Ь

Сегодня утро украл вечер,
Устроив пасмурный Содом,
Туманы по кустам развесил,
И дышит в щели окон льдом.

Ещё недавно полыхали
Фейерверков праздничным огнём:
Долины, поймы и увалы,
А нынче серо всё кругом.

Но не расхлябанность природы
Иль головы похмельный звон,
Закрыли радости ворота,
Смех превратив в протяжный стон.

А ложь, вплеснутая с рассвета,
На лучик солнечного света;
Пятно на чистые одежды,
Слетели с губ того, кто прежде

Тебя без устали хвалил
И Бога всяк благодарил
За то, что бурная волна
Во двор скитальца занесла.

Хоттабыч! Выручи раз друга!
Плясни в гортань глоток вина,
Тебе зачтётся ведь заслуга...
Плясни глоточек, старина.

Пусть сок лозы вернёт мне солнце,
И пусть желаний прежних сонм,
Стучат ко мне опять в оконце -
Встречать их выйдет Аполлон.
                Ноябрь 2018г.


Рецензии