Осколки

Как бы взять еще немножко взаймы,
Кредит оформить у щедрой пока природы?
...Вот и выдался первый день у зимы -
Легкие, почти незаметные роды.
Где раздобыть крепкий такой алкоголь,
Чтобы дожить до счастья, подарков и ёлки?
Снова разбил большое зеркало тролль,
А стылый ветер швыряет в лицо осколки,
Рвет одежду, смеется в глаза, бандит,
За шиворот лезет. Сопротивляюсь, но вяло.
Красное солнце, словно бродяга, спит,
Закутавшись в нестираное одеяло.
Скачет давление, тихо лёд матеря.
Скользко, мороз, а оно все ищет героя.
Вот и случилось первое декабря.
Это значит, что завтра случится второе.

01.12.2018


Рецензии
Оформляю кредит у природы,
В летнюю пору прошу жару.
К черту зимние беды невзгоды,
Я на речку пойду по утру...
:)

Владимир Катакин   20.07.2019 22:54     Заявить о нарушении
Так и я пойду.
Лишь бы не по льду.

Мышь-Полевка   09.10.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.