Предновогоднее

Мама, ты, наверное, не помнишь.
То ли я уснул не до конца,
Но проснулся вдруг примерно в полночь
И увидел елку и отца.
Из-за двери детской темной спальни
Я пошлепал прямо босиком.
И глаза раскрылись моментально,
Освещен, украшен был наш дом.
Ты стояла у стены на стуле,
Стройная, как девочка почти,
И гирлянды новые тянула.
Мне хотелось ближе подойти,
Посмотреть, как чудно раскрывались
Фонари китайские, шурша.
Вы как дети с папой улыбались.
А мороз в окошки надышал.
Там на елке, старые игрушки
И флажки, как чистое белье
Гномов на веревке на просушке,
А под ёлкой - вата в шесть слоев.
Дед Мороз пока еще в коробке,
А отец наверх надел звезду.
Рот раскрыв, стоял я тихо, робко.
Щекотал от ёлки свежий дух.
Мне потом немного стало зябко,
Ты ко мне скользнула через зал.
Как смотрел на нас с тобою папка!
А потом в охапку крепко сжал.

Было мне так счастливо и сонно,
Сквозь узорный на окне клубок
Показалось, будто я запомнил,
Как смотрел и улыбался Бог.


Рецензии
Великолепно! Очень трогательно.

Бояркина Галина   04.11.2022 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо)))) Писать о добром и светлом такое счастье!

Елизавета Яворовская   04.11.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.