Мечтаю о юге

Простите, товарищи: други, подруги!
Мечтаю о доме на солнечном юге,
Чтоб выпорхнуть птицей из снежной Сибири,
Забыться в морской нереальности, шири…
И письма скупые писать электронно,
Как бывший попутчик, случайно влюблённый
В таёжные реки в изгибах распадков,
И в запах еловый, где лагерь в палатках,
Разбитый в каком-то далёком июле,
Где в зное сибирском едва мы уснули
Под звуки струящейся песни гитарной,
Но было… так славно! Но было… так славно!

Поверьте, товарищи: други, подруги!
Я только зимою мечтаю о юге
В Сибири, куда привезли род наш деды,
И вряд ли отсюда куда-то уеду.


Рецензии