Обед. худ. Клод Моне

Стоит немая тишина,
Стучат приборы о тарелки.
Сосредоточенность видна
Во время этой "посиделки".

Здесь  соблюдают этикет,
А также правила общенья.
Все за столом едят обед,
И все в процессе насыщенья

Следят, как  правильно держать
Необходимо вилку с ложкой,
И как ко рту сопровождать
С горячей пищей осторожно.

На стуле надобно сидеть
Не сгорбившись , а очень прямо.
В тарелку надобно смотреть
И доедать все в ней упрямо.

Вот так обедает семья
Довольно полного достатка:
Здесь и служанка есть своя.
В хозяйстве тоже нет упадка.

В красивой лампе светит  свет,
Горит  огонь в камине жаркий.
До этикета дела нет
Лишь малышу - свои порядки.

Он в детском стульчике сидит,
Устроившись вполне уютно.
Лопочет, что-то говорит,
Ища вниманье поминутно.

В картине сей, на первый взгляд,
Особого - нет совершенно.
Обедом удивитесь вряд,
Но вот картиной - несомненно.

Вложить обыденность в нее
И в красках  дать на обозренье.
А в ней - прекрасно бытие
И вызывает восхищенье.


Рецензии
И просто, и хорошо!

Вадим Константинов 2   01.12.2018 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   02.12.2018 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.