фантастические твари

а она такая самодостаточная, представляешь,
верит в каких то сказочных существ,
постоянно куда-то спешит,
всегда опаздывает,
и с утра до вечера ждёт любовные смс…
вечно в пути,
каждый день работа,
над собой,
над ошибками,
над "приветами" прошлого,
каждый раз обжигаясь, всё равно начинает заново:
она словно феникс из пепла восставший,
словно Титаник миновавший айсберг.

каждый удар - это лишь исключение,
"на тебя нет охоты" - себе говорит она,
и ночами не спит, от эмоций в смятении,
сердце было разбито,
болело,
но оно уже не болит.

ей не раз изменяли, в спину тоже стреляли не раз
за глаза говорили,
с головы до ног окунали в грязь
камни в спину бросали,
завист
и реки,
нет, болота зависти

кровь застывала в жилах, ядом становилась любовь,
сколько раз обещания превращались в прах...
а она продолжала идти, по стеклу, по углям
всех и каждого, забывая себя, хотела спасти
и спасала,
поднимала с колен и дальше шла

а она такая самостоятельная, понимаешь,
всё надеется,
верит,
чего-то ждёт
мир в надежде спасти, себя теряет
а себя потеряв - теряешь всё

всё время она в пути, вся её жизнь дорога
и поверь, она каждого всё равно простит...
сильная,
словно сплав титана и стали,
но ей тоже нужна земная любовь
 
ей по жизни встречаются бесконечно твари,
фантастические, но тем не менее твари...

мне хотелось чтоб ей стало легче,
чтобы тяжесть с плеч упала долой,
я протягиваю навстречу руки -
возвращайся скорей домой...


Рецензии