Душа в сказочном лесу

Сказочный лес, оплела паутинка,
Слезою по утру скользнет росинка,
Душа, как опрокинутая крынка,
Пошла гулять, в туманной тишине.

Она брела вдоль маленькой речушки,
С восторгом любовалась красотой,
И радовалась каждой найденной волнушке,
Что из тумана появлялась, как из пены риф морской.

Она гуляла, как принцесса во владениях,
На женихов глядела с высока,
Ей так хотелось быть свободной,
Не отдавать ни пяди уголка.

Но вдруг, душа, наполнилась волнением,
То развернется, то свернется вновь,
Всё зацвело вокруг, цветы, деревья,
И ноты заиграли вальса звук.

Весь лес, стал ласковым и нежным,
Исчезла одиночества печать,
Душа, вдруг заплясала и запела,
И сказка стала ярче во сто крат.   


Рецензии