Пока ноябрь не

Взмахнула осень веером
До судорог морей.
Спасайте меня семеро
От зябких ноябрей!

Ты помнишь ли, не снится ли,
А был ли карнавал,
Когда глинтвейн с корицею
С полкружки согревал?

Ноябрь был что зернышко:
Надкусишь – и зима.
С орбиты сходит солнышко
С ума да в закрома,

Река остервенелая
Поверх катится льда.
…На что бы мы ни сделали,
Сегодня нет суда…

Снега под первое число
Падут, и будет рай.
Пока ноябрь не кончился,
Спасай меня, спасай!


Рецензии
Держите меня семеро,
Я в Сочи убегу

Анатолий Викулин   05.12.2018 10:38     Заявить о нарушении
В Сочи это да, хорошо!
Вот в Гималаи совсем не хочется )

Влада Зизак   05.12.2018 20:35   Заявить о нарушении