Декрус и Фарревел

Четверо погружаются в сон.
Сон продлится ровно век.   
У них такой закидон
скрашивает интеллект.
В анабиозе лежат - в скоростной.
В стеклянном ящике - газ.          
Зеленая кнопка под рукой.
Они лежат как спецназ.
Газ дает им приятный покой.
____________________________________
Наступает новый век.
Из стекла они встают.   
Из века прошлого перебег   
в век - в который гремит дебют.
Сейчас шестьдесят первый год.
Но двадцать первый век уже.
Они совершили переход
в месте нормальном - в гараже.
Два человека - таков счет. 
Они отправили к праотцам.
Вот какой оборот
приняло дело доступное нам.
____________________________________
Двое с золотом на спине.
Оба устали. Сидят на песке.
Они увидели в вышине
два самолета летят вдалеке. 
Мистер торгует водой.   
Золото идет в обмен.
Вот такое, в договорной,
соглашенье меж авансценой.
____________________________________
Изменилась цена -
два слитка - один глоток.
Декрус - сатана.
По-нем плачет воронок.
Фарревел грохнул его.
Что оставалось ему?
Он - один. Итого - 
труп Декруса ни к чему.
Он смеется - большое «но» -
слезы глазками полились.
Он увидел панно,
и подумал: - Хоть провались… -
____________________________________
Наклоняется странный человек.
Фарревел умоляет: - Дай воды! -
Золото сует через век,
будто не было его судьбы.      
Он концы отдал… а, человек?
Поглядел на золото - на предмет -   
о котором не было вовек   
никаких сожалений много лет…
                30 ноя 2018


Рецензии