Белёсый ветер егозит по закоулкам...

Белёсый ветер егозит по закоулкам
Играя снежною "крупой" в помоле грубом
И на деревне нашей снова в эхе гулком
Мороз гуляет по видавшим виды срубам.

Спустись с пригорка, у реки над толщей водной
Уже порядком стал хороший, крепкий лёд
И детвора порой из проруби холодной
Пескарика сачками достаёт.

До большака по полю не протопать
И через лес, замёрзнешь и ни чей
Над белою деревней сажи копоть
И мерный дым струится от печей.

1.12.2018


Рецензии