Воскресный день. Тепло. Не риск

Воскресный день. Тепло. Не риск.
Душа моя в лету.
Худож. музей, Новосибирск –
И музу снова жду.

Идут события свои,
Движенья главных дел –
Есть дел течения одни,
Их результат поспел...

Но мой удел – давать покой
Одной большой мечте:
Его молитвою настрой
Построю в высоте!

Времён и ожиданий душ,
Когда жизне-мотив
Желает перепрыгнуть уж
В иной благ позитив...

А добродетель всех времён –
Любви течёт строка;
Я в ожиданье посажён –
И вот моя рука!

Музу и выдумать не мог –
Её Господь послал
Не на распутье трёх дорог –
Души большой накал!

Лишь упоение мечтой
Дают надежды круг –
Как талисман и рыцарь той
Гарцую с солнцем в круг!

10.2011


Рецензии