Сёстры-близнецы Россия - Украина

Опять внутри меня завыла вьюга-грусть,
И душу рвёт и просится наружу:
Мне видится в снега укрытая от непогоды Русь,
И как над ней чужие самолёты кружат.

О, бедная страна! Не счесть твоих потерь,
Не счесть друзей! Не счесть врагов! Короче!               
Я за тебя молюсь и говорю: - Не верь! 
Тому, что все враги без умолку пророчат.

Ты натерпелась многому, пройдя свой путь,
И страстотерпцев изводила пытками на славу,
Но сколько ни старалась, не смогла согнуть,               
Кто жизнь свою отдал за Православье.

Сегодня Православной верой Ты заразила мир,
И нет тебе больнее этой страшной раны,
Когда вдруг в Лавру рвётся вооружённый дебошир,
Желая превратить её в подобье ресторана.

Как жаль, что рушится меж близнецами связь,
И что смогло их так между собой рассорить?
Ох, как не верится, что зло посеяла выокая цена на газ,
Но стоило-ли из-за этого с родной сестрою спорить?

Как после ссоры жить - для всех всегда дилемма!
У каждой из сестёр свой план на будущую жизнь:
Ждёт Украина предложенья от красавца дяди Сэма!
Россия ждёт, когда ей подмигнёт косой красавец Цзынь!               


Рецензии