Воспоминание о лете

Октябрь уходит. Света
Так мало поутру.
...Я вспоминаю лето,
Июльскую жару.

Я там, с тобой встречаясь,
Машу тебе рукой,
И мы глядим на чаек,
Кружащих над рекой.

Целуемся с тобою
На берегу реки.
И нас ничто не скроет –
Какие пустяки!

Рыбак неподалёку
Со спиннингом сидит.
Подпёр рукою щёку –
За рыбою следит.

А что нам этот дядя?
Уйдёт, придёт другой.
Мы, на него не глядя,
Целуемся с тобой.

И брызги долетают
До наших ног и рук.
...Я лето вспоминаю
Октябрьским утром вдруг.

И так приятно это,
Что сам я как не свой.
И ты картинкой лета
Всплываешь предо мной.
                30.10.2018


Рецензии