Гадкий ноябрь

Этот ноябрь меня поглощает мгновенно,
Бывшие дни и годы давно позади,
Но у меня есть правило, шагать в направлении верно,
Дабы познать что ждёт меня впереди.

Там впереди, взаперти за скованной дверью,
Годы проблем и решений подобные мне,
Там расстилается засуха между Сахарой и Степью,
Там новое всё, там новое вне.

Там новое вне, что согласно законам природы,
Вьётся ростком в небеса без всяких потерь,
И проходя через пороги мгновенья,
Вдруг вспоминаешь - а закрывал ли ты дверь?

После бежишь, спотыкаясь об острые камни,
Ноги в порезах, но ты продолжаешь бежать,
Дверь не найти, да и к черту, иная потеря,
В новое время от боли, вдруг начинаешь шагать.

Радость упала с лица, и сердце бьется без ритма,
Сжав в кулаке бессмертную душу свою,
Я продолжаю идти по горькой долине,
Кровью на белый наст беззаконно плюю.

В рванной одежде, волосы ветер треплет,
Слышу внятно протяжный и громкий звон,
Я открываю глаза, гадкий ноябрь,
Как хорошо, что это всего только сон.

Тихо сажусь я у печки, что греет мне руки,
И сигаретку тоскливую тихо и нежно курю,
Гадкий ноябрь, это я понимаю,
Но я один в этой жизни, верно парю.

Знаете это как явь, но в это поверить,
Сложно мне будет, ведь на самом то деле живой,
Просто боюсь не проснуться однажды,
В гадкий ноябрь, проснуться уже не собой.

(с)Рыбалко Алексей
10.11.2018


Рецензии