Звонок из детского дома

       (Артёмкин сон)

Звонит в бюро находок телефон,
Чихая в трубку, мальчик тараторит:
-Пропала мама Таня... почтальон...
Вы сможете помочь мне в этом горе?

-А где ты потерял её, малыш?
Ответил голос женщины тревожно,
Поведай нам, откуда ты звонишь
И что-нибудь о маме, если можно.

Артёмка продолжал -Она добра...
Красивая и очень любит кошек,
Звоню я из детдома вам с утра,
Где много на окне стоит матрёшек.

...Хорошие есть новости, Артём:
Вчера, как раз, нашли твою мы маму,
Сейчас она приедет в детский дом!-
Услышав, на мгновенье мальчик замер.

...Сжимая медный крестик на груди,
Почтенная в детдом заходит дама,
А за окном опять стучат  дожди,
На рёбрах крыш выписывая гаммы.

И вот она, красивая пред ним,
Стоит, обняв мурлычущую кошку.
-Нашлась!- Воскликнув голосом глухим,
Артём проснулся... дождик за окошком...

*
Поэтический отклик автора В. Игнатикова
http://www.stihi.ru/2019/02/02/2063




 


Рецензии
Превосходное стихотворение, дорогая Галина!
Очень сильное по воздействию. Слёзы на глазах...
Мастерски написано.

Разина Галина   25.02.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка!
С теплыми пожеланиями в мартовские дни!

Галина Лифанова 2   04.03.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.