Стихи о ней

Она носит очки
                с очень тонкой оправою –
Она кажется в них
                нежно-хрупкой и слабою.
Она носит очки –
                близорукая, щурится,
Чтобы вдруг не попасть
                под машину на улице.

Без очков она
                просто страдает и мается.
Для неё мир – пятно,
                всё вокруг расплывается.
Но она не считает,
                что жизнь её – горе:
Столько радости,
                столько добра в чистом взоре.

Так приятно держать её
                за руку тонкую,
Целовать в губы мягкие,
                как у ребёнка,
Улыбаться в ответ,
                трогать волосы, плечи,
Каждый день ей дарить
                удивительный вечер,

Обнимая её,
                обнимать её душу,
Дав понять, что другой
                никогда не быть лучше.
                24-25.10.2018


Рецензии