Вот и утра первый день

Вот и утра первый день
Зимушки сибирской
За окном  мороз стоит
Но пока не низкий

Снег трещит по сапогом
Коркой наст подернут
Поздоровайся с зимой
И с замерзшим кленом

В голых ветках березняк
Ветер в них  гуляет
Стало холодно в лесах
Живность замерзает

Потянулись к городам
И к ближайшим селам
Где укрыться можно им
До весны веселой

Но пока что далека
До тепла и травки
Ждут что ты покормишь их
Зерна купишь в лавке
 


Рецензии