Культура самозванцев

Обласканный невеждами в сети,
Цинизм нам шлет убогое посланье:
"Какая выгода - понять, простить?
Куда важней не обращать вниманья!"

Куда приятнее учить других,
Сентенциям банально-пошловатым,
Преподнося в сети, как мудрость, их -
Блестящим фантиком обернутую вату.

Глаголить: "Будь таким! Не делай то!"
А масса серая послушно  все глотает,
И пропускает через мозга решето
И превращается из массы в стаю.

И в этом - вся культура от Сети,
Бездарная культура самозванцев,
В которой доброе сердечное "прости"
Замазано  бездушным лайко-глянцем.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
НИКОЛАЮ ЛЯТОШИНСКОМУ --- САМЫЙ - САМЫЙ ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   07.04.2020 05:26     Заявить о нарушении