Куда ведут войны дороги

Нет на свете дорог тяжелее,
Чем дороги войны.
Нет на свете тревог тяжелее,
Чем тревоги войны.

Человечество войнами губит
Всё живое вокруг.
Говорят,- "Под собою сук рубит..."
Ставший недругом друг.

Применяет двойные стандарты,
Нагоняя печаль,
Возомнив себя воином Спарты,
Кто безумен, как жаль...

Жаль, что жизнь, драгоценней которой,
Ничего в мире нет,
Сокращают безумно и споро:
Алчность,злость много лет.

Нету храмов с главами златыми
На дорогах войны.
Опорочено доброе имя
Торжеством сатаны.

Все дороги войны, неизменно,
Опускаются в ад.
Войны. Горе людей. Ужас плена
Нет дороги назад...

Снова правда обманом теснится
На распятье креста.
Нам ночами тревожными снится
Дивный образ Христа!


Рецензии