Детство босоногое

Детство босоногое,
Я помню, как сейчас,
Бегало голодное,
По улицами слонясь.

В заплатанной рубашке,
Штанишки под ремень,
Немытая мордашка,
И цыпки до колен.

Мать вечно на работе,
Кепчонку на бекрень,
Горбушку хлеба в руки,
Вперед, на целый день.

Был вечно беспризорный,
С ватажкою ребят,
Свободой вдохновленный,
Играли до темна.

Бывало заночую,
До дома далеко,
Не знал я жизнь другую,
Мне было хорошо.

А ел, где подвернется,
А если нет еды,
Воды просто напьешься,
До вечера терпи.

Придет с работы мама,
Накормит сорванца,
Такое мне попало,
Детство без отца.


Рецензии