Узнаю - расскажу

Радоваться жизни я учился много лет,
день и ночь учился так, что даже белый свет
стал моей настырности завидовать чуть-чуть.

«Это мне мешает? - я спросил себя. - Ничуть», -
сам себе ответил и продолжил в глубину
радостей земных вникать, доверившись вину,
и палёной водке с пивом.

Годы шли да шли,
и когда меня однажды всё-таки нашли,
дал я слово мужа не дружить с большим питьём.

С той минуты радость жизни в мир своим путём
выбежала, я - своим живу, как бог пошлёт.
Мудрость выпивохи в мозге больше не живёт.
Изредка смеюсь, ладошкой сухость рта прикрыв.
Сколько можно!
Буду делать в прошлое прорыв,
но без алкоголя.
Как я буду прорываться
в прошлое без ЭТОГО - не знаю, но хочу
так в него прорваться, чтобы знали... только что?
Разберусь - продолжу прорываться, чтоб узнали,
что и я могу. Но что?
Узнаю - расскажу,
как я научился всё же радоваться жизни!             
Алкоголь? При чём тут алкоголь, когда стихи есть?


Рецензии