***

Твои глаза в печали светят,
Узоры тканных милых губ.
Твое дыхание тихий ветер
В курортном утреннем порту.

Твоим речам слагать романы
Устами нежными как лен.
Стою один в рубахе рваной,
Стоит со мной осенний клен.

И листья желтые как солнце
Мечтам окраску придают,
А клен стоит, и ветвь всё вьется,
Тот кто любил, не предает.

И неба синь в ладошки взял бы,
Не будь я немощным, людским,
Пронес бы вмиг чрез берег Ялты,
Звезды златистые ростки.

И птиц чириканье принес бы,
В ладошку сжав одной руки.
А клен стоит, и вьются гнезды
Остатками сухой трухи.

И волны взяв в одну охапку,
Суда, что тихо так плывут.
Весь мир схватив стальною хваткой,
Принес бы в наше рандеву.

И во вселенной без остатка
На каждом тихом берегу,
Есть ты, есть я и воздух сладкий,
И клен, что вечно берегу.


Рецензии