За прядью прядь

За прядью прядь перебирал, и гладил волосы –
     А руки нежные, как шёлк: такой струящийся.
Ложилась волнами вся ласка – с неизбежностью,
     Что чувства искренни – всегда есть настоящие.

Глаза прикрыла в предвкушении, доверчиво,
     С горячих губ пила любовь всю и признания:
Они узором застилали путь – бессмертные.
     Всё восхищение... минут волшебных, упование.

Встречало утро – новых нас, и пели ангелы,
     Дорога жизни изменилась – лентой  ровною.
Мечты, став планами, остались так же манкими.
     Спасибо, Господи: друг другу мы дарованы.

                © Павлина Вальковская


Рецензии