Приметы. Гурьев день - 28 ноября

В Гурьев день зима с коня слезает,
На ноги встает и ну - ковать.
Глядь, из кузницы морозы вылетают
Ледяные переправы выставлять.

Вслед зима помашет рукавами:
Снег из правого, как из трубы, летит,
А из левого - резными кружевами
Иней, всё в округе серебрит.
                30.11.2018


Рецензии