Екатерине Ильинишне

Порой, не ум слетает с языка,
Слетает - человеческая суть:-
«Ты прикуси его... чуть - чуть,
А говори... наверняка...»

Меня так бабушка учила...
Она была...  кремень,
С семьи... согнала темень...
За матовым
    стеклом все боли скрыла!?

Даль, оттянула... в горизонт!?
Сама детишек подняла!
Дедов война всех прибрала,
Стояла,
    как непобедимый гарнизон.

И... по сей день,
                в ушах звучат слова,
В оправе простоты...
Из боли выкованной доброты,
До старости
               она была семьи глава.

Все пацаны... её боялись!?
Бежали к ней на арбитраж...
Ведь в справедливости
              не сомневались даже,
А после наказания, смеялись!

Ей пенсию...
        корова молоком платила,
А огород, как полигон...
Мелькают кадры словно сон...
Всё это было... было... было...

Москва, ноябрь, 25, 2018.


Рецензии