Морской мир

Тихо и ласково плещет прибой,
Вновь набегает волна за волной.
Рифы прибрежные в свете Луны
Переливаясь, загадок полны.

Бриз лёгкий дует. Полуденный зной
Быстро сменился прохладой ночной
Здесь мириады мерцающих звёзд
Словно картинка из снов или грёз.

Море – живое, и в сердце его
Скрытые тайны и волшебство.
Это другой, удивительный мир,
Он многогранный, словно сапфир.

В тёмных глубинах наяды живут,
Песни они Посейдону поют.
Голос их нежен, кифары в руках,
И диадемы блестят в волосах.

Стайками рыбки повсюду снуют.
Царство морское их дом и приют.
В водах беспечных, в пучине морской,
Приобрели свой навечно покой

Баржи, галеры, суда, корабли
Те, что до цели доплыть не смогли.
Мачт перекрестья лежат, как кресты,
Кладбище душ и погибшей мечты.

Чёрные гроты влекут и зовут,
В древних пещерах мурены живут.
Здесь Атлантиды теряется след,
Остров, который в легендах воспет.

Море волшебное, море-магнит,
Ум будоражит, волнует, манит.
Тихо и ласково плещет прибой,
Море, увидимся снова с тобой…


Рецензии
Атлантида... Тахир, феерично... Ты знаешь, у меня тоже есть про Атлантиду:) Только оно такое, критическое, с намёками:) Недавно слабал(оно - в начале списка на страничке).
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   03.01.2021 21:12     Заявить о нарушении
Олег, благодарю!
Я на море никогда не был, но купался в Индийском океане. Остались воспоминания о водной стихии. В Индии закончил первый класс.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   04.01.2021 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.