Разрывы гранат рвут нервно рассвет...

Разрывы гранат рвут нервно рассвет,
Оплаканный небом лес солнцем пригрет.
На верную гибель становится в ряд
Опора России - десантный отряд.

Им воздух покорен, им облако - друг.
Небо, земля замыкаются в круг.
Раздался сигнал и ринулись в бой.
Приказ есть приказ - закон здесь простой.

Идёт на таран, вцепившись в штурвал.
Десяток врагов уже посбивал.
Нервы в кулак и только вперёд:
Стать может последним каждый полет.

И снова атака и снова борьба.
В бою не должно быть жаль нам врага.
Зубы сцепив, терпи до конца,
Но шутит порою не в шутку судьба.

Свистит в ушах воздух под гнетом ветров.
Неужто оплошность, среди бывших рядов
Мы терпим потерю, наш самолёт сбит,
Бывший сын чей-то вниз камнем летит.

Разрывы гранат вновь рвут нервно рассвет,
Оплаканный небом лес солнцем пригрет.
Уже опустевший становится в ряд
Опора России - десантный отряд.


Рецензии