девочка с сачком на голове

Девочка с сачком на голове бегает и радостно хохочет.
Девочка, скажи, чего ты хочешь?
Дай нам вразумительный ответ.

Девочка с сачком на голове, расскажи нам внятно и почётче,
может быть, тебя обидел очень,
очень нехороший человек?

Девочка с сачком на голове! Подойти сюда и нас послушай.
Для тебя хотим мы сделать лучше,
можем дать какой-нибудь совет.

Девочка, с сачком на голове! Расскажи нам, кто тебя обидел?
Девочка, сними сачок и выйди
к миру, чтобы снова видеть свет!

Расскажи скорей нам про семью, про своё тяжёлое наследство,
у тебя, конечно, травма детства –
жизнь в сачке, как будто на краю…

С этой болью трудно одному! Ты не бойся, мы тебе поможем!
Ведь у нас проблемы были тоже –
страх панамки и синдром «му-му»…

Нужно выходить из этой тьмы! Разберёшься ты сама едва ли,
для чего в сачок тебя поймали,
в этом разберёмся только мы!..

Девочка вздохнула и сказала, поправляя лямку на плече:
– Это я сама себя поймала!
Просто так. Без всякого «зачем».


Рецензии
чудесатенько

Дмитрий Краев Рэм   07.12.2018 08:37     Заявить о нарушении
отожненько

Мария Махова   07.12.2018 21:20   Заявить о нарушении