Эхо IOWA

Открой глаза
и в хрипах солнца мучайся;
ты думал, что получится,
но изменить нельзя того, что катит ветер в степь.
Пожалуйста,
все утопи наручники,
ведь это только кажется,
что точки верят, а потом хвосты не тех.

И снова ветер
будет слушать обо всем на свете.
И снова море
завернет твой снегопад в ладони волн.
И снова небо
улыбнется тем местам где в снах ты не был.
И снова раненых укроет звездный эскадрон.

И так по кругу,
калечишь неиспачканных,
и оправданья пачками
подмостки жгут у виселицы глаз.
И тихо станет,
пройдут дожди,
сотрут следы за вами.
И в распорядок дней внесут
плешивых ртов телепоказ.

И только если
ночь подберет из грязи трупы песен.
И только чудом
на съезд алхимиков найдешь входной билет.
И только рядом
ты нагадаешь имя листопадом.
И только станешь
в неодиночестве стремленьем волчьих век.

Так просто.

          <в ночь на 27.09.16>


Рецензии