***

Тихо шепчет сказку длинный вечер зимний... 
На окне  рисует белой кистью иней.    
В глубине узоров виден лес нехоженый,    
Терем там стоит, снегом запорошенный.
Стены в нём хрустальные, серебром расшитые,
В тереме живёт Зима - госпожа со свитою.   
Всюду там летают фрейлины Снежинки,   
Залы  украшают, чистят снегом льдинки.
Зеркала на стенах в рамах из алмазов   
И в полах хрустальных серебрятся стразы.
В свите госпожи Мороз - главный воевода, 
Он над реками мосты изо льда возводит.
Лишь на небе загорит звёздочка Полярная, 
Мороз в дозор спешит во владенья дальние.
У Зимы статс-дама есть - белая Метель,   
Она снегом застилает госпожи постель.
В гладкий  атлас наряжает Зимушку-Зиму,
Госпожу сопровождает важно ко двору. 
В тронный зал вошла Зима, свиту оглядела
И на землю сыпать снег тот час всем велела. 
На алмазный трон она величаво села         
И нашила жемчуга на панбархат белый.    
Словно в зазеркалье на стекле узор.   
Землю застилает белизны покров.   
Песенка Метели за окном слышна,   
В башмачках хрустальных к нам Зима пришла. 


Рецензии