Не страдай

Я за светлые дни,вечера наши томные
Приготовлю подарок тебе к январю:
Я оставлю себе мои мысли никчёмные,
А хорошую мысль я тебе подарю.

Постараюсь укрыть от зимы и от холода.
Не страдай-не все тропы в саду замело.
Пусть на кровле у нас нет сусального золота,
Но под крышей у нас торжествует тепло.


Рецензии
Вроде так просто, но очень красиво и жизнеутверждающе. Метафоры последнего четверостишия вообще меткие. Очень понравилось.

Вадим Сайганов   01.12.2018 23:45     Заявить о нарушении